Sonntag, 25. August 2013

Rosarot Gebratenes Steak vom Rind mit Zitronen-Knoblauch-Maiskolben und Paprika-Couscous

Wieder mal ein Rezept mit der höchsten Schwierigkeitsstufe von hellofresh.de. Wenn die Vorbereitung jedoch stimmt ist es auch gar nicht so schwierig, alles gleichzeitig fertig zu bekommen.

Das Steak wird abgewaschen, getrocknet und dann mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut gewürzt. Der Couscous wird zusammen mit den in Würfel geschnittenen Paprika und etwas Salz mit kochendem Wasser übergossen und einige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen gelassen, bis er die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Dann in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit einigen Butterflöckchen unter Alufolie für 10 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit fein gehackten Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl und Butter anschwitzen, dann mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen. Die Maiskolben hinzugeben, Deckel schließen und einige Minuten garen. Dann den Deckel entfernen und den Sud reduzieren lassen.

Das Steak in einer sehr heißen Grillpfanne von beiden Seiten einige Minuten anbraten und danach noch kurz ruhen lassen.

Fertigen Couscous mit in feine Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf einen flachen Teller geben, den Maiskolben hinauflegen und mit dem Knoblauch-Zitronen-Sud beträufeln. Das Steak hinzugeben und genießen.

Die genauen Rezepte gibt es bei hellofresh.de. Aktuell gibt es mit dem Code aaGenussHF 10€ Rabatt auf alle Classic, Veggie und Sarah-Wiener Boxen. Gültig für Neukunden (auf die erste Lieferung). Mindestabnahme 2 Boxen. Gültig bis 30.09.13


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